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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Torta de Limão na Taça

Com o calor que anda fazendo e com a quantidade de pratos pesados e
 mais gordurosos que costumamos comer neste período de fim de ano, nada como 
uma sobremesa mais leve e
 refrescante para finalizar a refeição! E por que não uma Torta de Limão na Taça?



   Uma das sobremesas mais amadas ganha uma versão mais leve (sem o merengue) 
e mais fácil ao ser feita dentro de tacinhas. A base de massa entra na cobertura,
 para
 ser acrescentada só no momento de servir e não acabar perdendo a sua crocância, 
mas que de massa não tem nada, pois leva apenas biscoitos doces moídos com gotas
 de chocolate branco.



   Já a mousse ganha um toque mais cremoso e leve, para ser comido de colher 
mesmo, ao ser feita apenas com suco de limão, leite condensado, creme de leite
 e chantilly.
 As calorias podem continuar as mesmas, mas a intenção aqui é fazer uma porção 
menor e única, se é que alguém vai conseguir se contentar só com ela!



   E para entrar no clima do Natal, a decoração fica por conta de chapéus de
 papai-noel feitos com morangos e chantilly, muito fáceis de fazer e com um ótimo
 efeito visual! A criançada vai amar!


   Se você estiver sem tempo, o doce também pode ser montado num recipiente

 grande.

Torta de Limão na Taça:
Mousse:
-1 lata de leite condensado
-6 colheres (sopa) de suco de limão ou 15 g de preparo sabor limão da Mavalério
-100 g de creme de leite (metade da caixinha)
-100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar consistente.


Junte o creme de leite e leve a mistura à geladeira por uma hora.


Agregue o chntilly delicadamente.




Cobertura:
-100 g de biscoitos doces (de leite, maisena, Maria ou até mesmo casquinhas de

 sorvete)
-50 g de gotas de chocolate branco

Modo de preparo:
Bata os biscoitos com as gotas de chocolate no processador até obter uma 

farofa fina.


Montagem:
Distribua a mousse de limão dentro de tacinhas.



Espalhe uma camada da farofa de biscoitos com o chocolate branco.



Para fazer os chapéus de papai-noel:
-morangos lavados sem os cabinhos
-chantilly

Coloque um círculo de chantilly na superfície do doce.


Coloque os morangos no centro do círculo de creme e pressione levemente.


Finalize com um pontinho de chantilly nas pontas dos morangos, o pom-pom do

 chapeuzinho!

Sirva bem gelado!


Com uma receita eu fiz 6 tacinhas.