1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
Rende: 6 porções.
1/2 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
2 ovos grandes
50g de manteiga derretida
4 ou 5 bananas nanicas
80g de chocolate meio amargo ou ao leite cortado em pedaços grosseiros
Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180˚C. Separe um refratário pequeno.
2. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal, canela e fermento em pó.
Bata os ovos na batedeira por cerca de 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
Corte as bananas em rodelas de 1cm.
3. Cubra o fundo com rodelas de banana, regue com 1/3 da margarina, polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas terminando com o ovo batido. Leve para assar 25-30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e imediatamente distribua os pedaços de chocolate por toda torta. Sirva quente ou frio.
Rende: 6 porções.