- Bolo
1 - Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. 2 - Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. - 3 - Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
- Trufa
4 - Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos. - Montagem
- 5 - Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
- 6 - Depois faça camadas da seguinte forma
- uma camada de trufa
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
- geleia de morango
- um disco de bolo
uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
publicos
domingo, 28 de setembro de 2014
Bolo trufado
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