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domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo trufado


  • Bolo
  • 1 - Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  • 2 - Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • 3 - Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
  • Trufa
  • 4 - Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
  • Montagem
  • 5 - Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
  • 6 - Depois faça camadas da seguinte forma
  • uma camada de trufa
  • um disco de bolo
  • tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  • uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
  • um disco de bolo
  • tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  • uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
  • geleia de morango
  • um disco de bolo
  • uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.