Receita Torta de maçã – Holanda
Ingredientes:
Massa
- . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- . 2 gemas
- . 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
- . 3 colheres (café) de fermento químico em pó
- . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- . 4 a 5 maçãs verdes
- . 2 colheres (sopa) de açúcar
- . 1 colher (chá) de canela
- . 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de Preparo:
Massa
- Misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
- Abra-a em uma fôrma com a ponta dos dedos e asse em forno médio pré-aquecido por 8 minutos.
Recheio
- Pique as maçãs e polvilhe-as com açúcar misturado com a canela.
- Junte a uva passa e espalhe sobre o fundo da torta.
- Com o restante da massa, cubra a torta e leve ao forno médio pré-aquecido.
- Asse até dourar e retire do forno.
- Polvilhe com o açúcar e canela a gosto.
Informações Adicionais:
- Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
- Categoria: Torta doce
- Calorias: 260 por porção