publicos

sábado, 16 de agosto de 2014

Torta de maçã – Holanda


A Holanda é famosa por suas belas tulipas, lindos canais e as diversões da cidade  turística de Amsterdã. Na gastronomia, o país é uma boa mistura de várias influências: indiana, italiana, francesa, espanhola… Mas a torta de maçã verdadeiramente holandesa é feita com bastante especiarias, maçã, suco de limão e uvas passas. Sirva acompanhada de chantili!
Receita Torta de maçã – Holanda
Ingredientes:
Massa
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • . 2 gemas
  • . 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
  • . 3 colheres (café) de fermento químico em pó
  • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
  • . 4 a 5 maçãs verdes
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 colher (chá) de canela
  • . 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de Preparo:
Massa
  1. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
  2. Abra-a em uma fôrma com a ponta dos dedos e asse em forno médio pré-aquecido por 8 minutos.
Recheio
  1. Pique as maçãs e polvilhe-as com açúcar misturado com a canela.
  2. Junte a uva passa e espalhe sobre o fundo da torta.
  3. Com o restante da massa, cubra a torta e leve ao forno médio pré-aquecido.
  4. Asse até dourar e retire do forno.
  5. Polvilhe com o açúcar e canela a gosto.
Dica:Para cobrir a torta, abra disquinhos da massa nas mãos e disponha-os lado a lado.
Informações Adicionais:
  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Torta doce
  • Calorias: 260 por porção