Um rocambole pode ser uma excelente opção para a sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Pode ter certeza que o seu rocambole fará o maior sucesso.
Modo de Preparo:
Receita Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
1 xícara de leite condensado cozido
- Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
- Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as clarasusando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
- Pare a batedeira, peneire a farinha efermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
- Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
- Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
- Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
- Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.
- Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
Notas:
- Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos.
- Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…