Ingredientes
Para a massa
2 ovos
3 colheres (sopa) açúcar
1 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a musse branca
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite UHT
100 g de chocolate branco derretido
1 colher (café) de gelatina em pó incolor
Para a mousse negra
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite uht
100 gra chocolate meio amargo
2 col. sopa de açúcar
1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve. Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa. Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração. Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a. Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos. Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme. Reserve.
Musse branca
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força. Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .Reserve.
Musse negra
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente. Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
- Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.
- Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decora