publicos

domingo, 20 de julho de 2014

Torta de Brigadeiro e Morango

torta-de-brigadeiro.jpg
Ingredientes:

Massa:

. 5 ovos 
. 1 copo de açúcar 
. ¼ copo de óleo 
. ½ copo de chocolate em pó 
. 2 copos de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. ½ copo de água quente

Recheio:

. 2 latas de leite condensado 
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina 
. 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa:

Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata. Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula. Depois, acrescente a água e misture.

Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.

Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate. Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura. Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.