publicos

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Torta de nozes

torta-de-nozes-sem-a%C3%A7%C3%BAcar.jpg
Substitua alguns ingredientes e aprenda como fazer uma receita de torta de nozes sem açúcar para comer sem culpa. O tempo de preparo é de 1h30 e cada pedaço dessa delícia tem apenas 218 kcal. Experimente!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de adoçante
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de emulsificante culinário
  • 50 ml de água

Recheio

  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de adoçante
  • ¾ xícara de achocolatado diet
  • ¾ xícara de nozes trituradas
  • 1 lata de creme de leite light

Cobertura

  • 200 g de creme de leite light

Modo de preparo

Massa

torta-de-nozes-sem-a%C3%A7%C3%BAcar-01_0.jpgNa batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea e com uma textura de creme. Unte uma forma com aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Recheio

Limpe a batedeira para fazer o recheio da torta de nozes. Primeiro, coloque a margarina e bata com adoçante, acrescente as gemas, por último, coloque as nozes. Leve o recheio à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Cobertura

Bata o creme de leite na batedeira até formar um chantilly. Reserve.

Montagem

Desenforme a massa, corte o bolo ao meio para rechear. Coloque o recheio e, por cima, uma camada de chantilly. Coloque a outra parte do bolo. Finalize com uma camada fina de recheio. Cubra o resto da torta com chantilly e enfeite com pedaços de nozes