Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 400g de queijo cremoso (cream cheese)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
- Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com morangos e sirva.