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sexta-feira, 25 de julho de 2014

Cheesecake de morango

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar
Creme:
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 400g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
  • Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com morangos e sirva.