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quinta-feira, 10 de julho de 2014

Nhoque à romana


Ingredientes

1L de leite integral
½ xícara (chá) de Margarina  Cremosa (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de sêmola (250g)
1 xícara (chá) cheia de queijo parmesão ralado (120g)
Sal a gosto
Margarina Delícia Cremosa para untar
Decoração
1 sachê de Molho de Tomate Manjericão  (340g)

Modo de preparo

Aqueça o leite com uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de Margarina  Cremosa total indicado na receita. Quando o leite levantar fervura, despeje a farinha de sêmola aos poucos, mexendo energicamente para evitar que se formem grumos. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície lisa, acrescente 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e misture bem. Em uma forma retangular untada com um pouco de Margarina  Cremosa coloque a massa e abra-a com as mãos, espalhando-a com a ajuda de uma faca molhada com água, até uma espessura aproximada de um dedo. Quando a massa estiver fria, corte-a em rodelas de 2cm de diâmetro com um aro ou a boca de uma xícara das de chá. Coloque as rodelas de nhoque num refratário untado com a Margarina Delícia Cremosa, regue com a Margarina Cremosa restante (derretida), polvilhe com queijo parmesão restante e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200ºC para gratinar. Sirva no próprio recipiente com Molho de Tomate Manjericão .

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