Ingredientes da massa:
- 1 copo de ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneire a farinha com
o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater. Coloque na
forma e asse em forno moderado. Desenforme quando esfriar e divida a massa
em 3 discos. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneire a farinha com
o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater. Coloque na
forma e asse em forno moderado. Desenforme quando esfriar e divida a massa
em 3 discos. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
- 200 gr de manteiga
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Ingredientes do glacê:
- 250 gr de açúcar
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 claras em neve
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras
batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta.
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras
batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta.