publicos

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão de mel recheado

ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
  • Para o creme de nozes:
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 gr de nozes moidas

  • modo de preparo:


  • No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por
  • aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos
  • poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o
  • fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
  • Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em
  • forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte
  • no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes
  • ou trufas.
  • Para o creme de nozes:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da
  • panela.
  • Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mel Recheado