Ingredientes
- Cascas de 6 tangerinas (escolha frutas com as cascas bem bonitas)
- 2 xícaras (chá) de álcool 96°
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
- Misture a águae o açúcar numa panela.
- Leve ao fogo e faça uma calda rala.
- Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
- Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
- Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica
- Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
- Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
- Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
- Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
- Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros