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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Feijoada vegana



  • Ingredientes:
• 2 xícaras de feijão preto ou azuki
• 1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten 

picadinho
• 1 pimentão vermelho em cubinhos
• 1/2 nabo em cubinhos
• 1 cenoura picadinha
• 1/2 berinjela picadinha
• 1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal
• 1 canela em pau
• 1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
  
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e

 cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente.
 Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.
 Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê 
ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada. 
Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão
 tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande
 e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente
 10 minutos, com a tampa aberta. Você perceberá se está no 
ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. 
Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser,
 pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela. 
Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros
 temperos como cominho (só uma pitadinha).