- Ingredientes:
• 1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten
picadinho
• 1 pimentão vermelho em cubinhos
• 1/2 nabo em cubinhos
• 1 cenoura picadinha
• 1/2 berinjela picadinha
• 1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal
• 1 canela em pau
• 1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e
cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente.
Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.
Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê
ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada.
Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão
tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande
e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente
10 minutos, com a tampa aberta. Você perceberá se está no
ponto quando o caldo estiver grosso, suculento.
Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser,
pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela.
Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros
temperos como cominho (só uma pitadinha).