- Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo
• meia xícara de açúcar
• 1/4 xícara de óleo
• raspas de 2 laranjas
• meia xícara de suco de laranja levemente morno
• 1 colher de fermento para bolo
Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja.
Adicione o suco de laranja morninho aos poucos,
a consistência da massa deve ser cremosa.
Acenda o forno no mínimo. Ajeite as forminhas para cupcakes.
Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas
(encha até meio centímetro abaixo da altura da forminha) e leve ao forno,
sempre na prateleira mais alta para não queimar,
até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 15 minutos,
dependendo do forno. Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas,
como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.
Cobertura:
• meia xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água
Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2
. Cubra delicadamente os cupcakes e enfeite jogando raspas
de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no
liquidificador) por cima, imediatamente após cobrir com glacê.
• meia xícara de açúcar
• 1/4 xícara de óleo
• raspas de 2 laranjas
• meia xícara de suco de laranja levemente morno
• 1 colher de fermento para bolo
Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja.
Adicione o suco de laranja morninho aos poucos,
a consistência da massa deve ser cremosa.
Acenda o forno no mínimo. Ajeite as forminhas para cupcakes.
Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas
(encha até meio centímetro abaixo da altura da forminha) e leve ao forno,
sempre na prateleira mais alta para não queimar,
até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 15 minutos,
dependendo do forno. Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas,
como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.
Cobertura:
• meia xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água
Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2
. Cubra delicadamente os cupcakes e enfeite jogando raspas
de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no
liquidificador) por cima, imediatamente após cobrir com glacê.