publicos

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Chocolate quente Campos do Jordão

Parece que agora o inverno chegou mesmo! Hoje aqui em São Paulo amanheceu bem frio e garoando, essa receita de chocolate quente é ótima para saborear no sofá em baixo do cobertor assistindo sessão da tarde! rsrsr, isso pra quem pode né?! eu tenho que trabalhar mas da pra fazer no final de semana!
chocolate-quente-campos-do-jordao

Ingredientes


  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto


Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo
Deixe cozinhar por alguns minutos
Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto
Deixe amornar e sirva.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos