publicos

terça-feira, 20 de maio de 2014

#Bolo com calda de frutas vermelhas

bolo com calda de frutas vermelhas

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 491 por porção

Ingredientes 

. 350 g de frutas vermelhas mistas (morango, amora, framboesa) congeladas
. 1 3/4 xícara de açúcar
. Suco de 2 limões
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 pão de ló simples comprado pronto, cortado em 4 discos de 7 cm de diâmetro
. Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas e folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto as frutas congeladas (reserve um pouco para decorar) com o açúcar até ferver. Abaixe o fogo, junte o suco de limão e a pimenta e cozinhe de dez a 15 minutos ou até engrossar e formar uma calda ligeiramente consistente.
Deixe esfriar (a calda fria pode ser guardada na geladeira, em recipiente tampado, por uma semana). Regue os discos de pão de ló com colheradas da calda de pimenta e sirva decorado com as framboesas reservadas, rodelas de pimenta e hortelã.