Ingredientes:
1/2 kg de goma de tapioca
Água
150 g de goiabada em cubos
150 g de queijo-de-minas meia cura
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
Recheio: Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços. Rale o queijo-de-minas na parte grossa. Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira. Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.
Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado. Você pode fazê-la salgada também, usando recheios como mussarela, presunto, fiambre, manteiga, ovo frito...