Aprenda passo a passo de como fazer uma receita de pão de leite diet de liquidificador. Devido ao tempo de descanso, essa receita demora 2h30 para ficar pronta.
Ingredientes
- 600 ml de leite desnatado
- ¾ de copo de adoçante natural para forno
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- ½ copo de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 1 ½ kg de farinha de trigo
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o adoçante, o fermento, o sal, o ovo e bata tudo. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos e sove até desgrudar da mão. Cubra com um pano e deixe descansar durante 40 minutos.
Amasse o pão devagar, tirando todo o ar de dentro. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe em média 1cm de distância uma da outra. Deixe descansar por mais 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e depois de 20 minutos, coloque os pães para assar durante 30 minutos ou até dourarem.
Dica
Lembre-se que os pães dobram de tamanho, por isso, faça um tamanho menor do que o desejado. Se quiser, pode substituir metade da farinha de trigo por integral, porém o tempo que o pão ficará no forno será de 20 minutos a mais.