Ingredientes:
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
10 balas de caramelo (50 g)
250 g de chocolate meio amargo picado
300 g de chocolate meio amargo derretido
Confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal, mexendo sempre, até as balas derreterem. Adicione 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.
Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.