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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Fettuccine Caseiro com Filé de Lagostin e Molho Pomodoro


Ingredientes:

Para Massa (quantidade suficiente para 10 porções):

  • 500g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • Necessita de um cilindro de massas.

Para o Molho:

  • 120g de filé de lagostins
  • 200g de tomates italianos
  • 5g de alho picado
  • 10g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 20ml de azeite
  • 50ml de vinho branco seco
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1 ramo de manjericão.

Para a massa:

Misture os ovos e a farinha, sove por 5 minutos, envolva em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 15 minutos na geladeira.
Abra a massa conforme instruções do seus cilindro e corte como fettuccine.
Caso não tenha cilindro pode-se usar qualquer massa industrializada grano duro.

Para o molho

Numa panela coloque o azeite para esquentar junto com a folha de louro. Acrescente o alho e quando estiver quase dourando acrescente a cebola.
Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Acrescente os tomates, o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre para que o tomate se quebre e cozinhe de uma maneira mais uniforme.
Acrescente o açúcar aos poucos até acabar com a acidez. Acrescente o sal a gosto.
Desligue do fogo e acrescente algumas folhas de manjericão.
Numa frigideira grelhe os filés de lagostins e acrescente o molho.
Cozinhe a massa em água fervente por 1min (se fresca ou tempo recomendado pelo fabricante caso seja grano duro), coloque no prato e sirva imediatamente com o molho.

Dicas

1 - Com uma batedeira, desmanche os tomates para ter um molho mais bonito.
2 - A massa fresca necessita de pouco tempo para o seu cozimento e requer um serviço imediato.