Ingredientes:
Para Massa (quantidade suficiente para 10 porções):
- 500g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 gema
- Necessita de um cilindro de massas.
Para o Molho:
- 120g de filé de lagostins
- 200g de tomates italianos
- 5g de alho picado
- 10g de cebola picada
- 1 folha de louro
- 20ml de azeite
- 50ml de vinho branco seco
- Sal e açúcar a gosto
- 1 ramo de manjericão.
Para a massa:
Misture os ovos e a farinha, sove por 5 minutos, envolva em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 15 minutos na geladeira.
Abra a massa conforme instruções do seus cilindro e corte como fettuccine.
Caso não tenha cilindro pode-se usar qualquer massa industrializada grano duro.
Para o molho
Numa panela coloque o azeite para esquentar junto com a folha de louro. Acrescente o alho e quando estiver quase dourando acrescente a cebola.
Deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Acrescente os tomates, o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre para que o tomate se quebre e cozinhe de uma maneira mais uniforme.
Acrescente o açúcar aos poucos até acabar com a acidez. Acrescente o sal a gosto.
Desligue do fogo e acrescente algumas folhas de manjericão.
Numa frigideira grelhe os filés de lagostins e acrescente o molho.
Cozinhe a massa em água fervente por 1min (se fresca ou tempo recomendado pelo fabricante caso seja grano duro), coloque no prato e sirva imediatamente com o molho.
Dicas
1 - Com uma batedeira, desmanche os tomates para ter um molho mais bonito.
2 - A massa fresca necessita de pouco tempo para o seu cozimento e requer um serviço imediato.