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quinta-feira, 10 de abril de 2014

Culinária: Decoração com Ovo de Páscoa

Ingredientes

Ingredientes para o Ovo sem derreter

Para 1 ovo de 500g

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 50 g de manteiga de cacau derretida

Ingredientes para Topiaria - Árvore de Chocolate

  • 20 trufas de chocolate com 15 g cada
  • 20 palitos de dente
  • 1 canela em pau com 15 cm de comprimento
  • 200 g de cacau em pó
  • 1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro
  • 1 vaso pequeno de barro

Ingredientes para Trufas de Cachaça:

  • 550 g de chocolate ao leite
  • 60 g de manteiga de cacau
  • 20 g de glucose de milho
  • 140 ml de cachaça
  • cacau em pó

  • modo de preparo

Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter:

1º- Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm.
2º - Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida.
3º - Pegue a forma da casca de ovo para 500 g e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca.
4º - Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme.
5º - Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem.

Modo de preparo *Topiaria - Árvore de Chocolate

1º - Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.
2º - Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola.
3º - Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.
4º - Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa.
5º - Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.
6º - Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.

Modo de preparo para Trufas de Cachaça:

1º - Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).
2º - Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com +/- 15 g (+/- 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.
  • Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.