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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Charlotte mousse de chocolate e passas ao rum


- 6 ovos (claras em neve)

- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 400g chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colher chá essência de rum
- 100g passas
- 50ml de rum
- biscoitos champagne

Coloque as passas imersas em 50ml de rum, essência de rum e complete com água mineral, deixe de um dia para o outro, quando já estiverem macias tire da bebida e coloque em papel toalha para escorrer. Reserve o rum.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, junte a manteiga batendo sempre, acrescente o chocolate já derretido em microondas ou banho-maria e bata novamente.
Acrescente 2 colheres de sopa de rum, aquele que você usou com as passas, acrescente também o creme de leite e por último as claras em neve.
Monte os biscoitos nas laterais e fundo de uma forma 20cm, umideça os biscoitos com o rum separado, não é necessário usar tudo, fica a seu critério.
Para finalizar misture na mousse de chocolate as passas que estavam separadas, acomode este creme em cima dos biscoitos e leve para gelar por algumas horas.
Decore como preferir e sirva.
Obs: para montagem da charlotte use forma de fundo removível. Caso não goste substitua as passas e o rum por licor de menta, laranja, etc…

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