publicos

sábado, 12 de abril de 2014

Bolo de Macaxeira com Calda


Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 Caixa de leite condensado
1 xícara de chá de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado ( parmesão ou coalho )
500gr de mandioca crua ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Margarina para untar a forma e farinha de trigo para polvilhar


Calda:
1 Vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
1- Em uma batedeira, bata a margarina e os ovos,
2- Adicione o leite condensando ” em fio ” ( aos poucos ) e continue batendo até ficar homogêneo.
3 -Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
4-Misture aos itens que já estão na batedeira a farinha peneirada junto do fermento e do sal
5-Despeje em forma com furo central ( aquela de fazer pudim e bolo mole ) untada e polvilhada.
6- Assar em forno médio pré aquecido por cerca de 35 minutos.
7- Desenforme ( quando o bolo esfriar , coloque um prato na boca da forma e vire para que o bolo saia da forma e não quebre ).

Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar