publicos

sábado, 12 de abril de 2014

Acém cozido na pressão com molho de pimenta



Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo 
1 Kg de acém cortado em cubos grandes 
2 dentes de alho 
1 cebola pequena picada 
1 pimentão vermelho 
1 colher (sopa) de páprica picante 
3 tomates sem pele e sem sementes picados 
1 xícara (chá) de caldo de legumes 
Sal e pimenta a gosto 
Salsa picada a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.