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quinta-feira, 6 de março de 2014

Tiramissú mascarpone

tiramisu, original, receita, italiana, mascarpone

Ingredientes:
3 gemas
4 colheres (sopa) de amaretto
¾  xícara de açúcar de confeiteiro (ou 150 g)
50g de chocolate meio amargo (bem ralado)
2 ¼  xícaras de mascarpone (ou 500g)
¾  xícara de creme de leite (ou 200ml)
24 biscoitos champanhe
2 xícaras de café espresso forte (ou 500ml)
Chocolate em pó (para polvilhar)

Modo de preparo:
Bata as gemas com o amaretto. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem. Junte o chocolate e o mascarpone. Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate.

Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café. Disponha metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular e cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque as bolachas e o creme restante em camadas, e espalhe uniformemente. Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda. Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.