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sábado, 15 de março de 2014

Suspiros de Castanha do Pará e Flor de laranjeira.



Para 12 suspiros bem grandes
  •  ingredientes

  • 600 gramas de açúcar
  • 300 gramas de claras de ovos
  • 2 colheres de chá de água de flor de laranjeira (eu uso 3 colheres)
  • 80 gramas de castanhas do Pará picadas
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  • modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. num tabuleiro grande, forrado de papel-manteiga, espalhe o açúcar todo. Leve ao forno por 8 minutos ou até o açúcar ficar bem quente (100°C). As bordas do açúcar vão começar a derreter.
  • 2. Enquanto o açúcar estiver no forno, ponha as claras na vasilha da batedeira. Quando o açúcar estiver quase pronto para ser retirado do forno, ligue a batedeira e em velocidade alta, comece a bater as claras em neve.
  • 3. Bata as claras por 1 minuto e lentamente acrescente o açúcar quente. Quando tiver adicionado todo o açúcar, entorne a água de flor de laranjeira. E continue batendo por 10 minutos ou até o suspiro estar frio. Nesse ponto, as claras vão estar sedosas e firmes. Prove e acrescente mais água de flor de laranjeira se for preciso.
  • 4. Reduza a temperatura do forno para 110° C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga. Para firmar o papel no tabuleiro, ponha uma pontinha de merengue nas pontas para grudar. Ponha as castanhas picadas num prato.
  • 5. Com uma colher grande faça bolas enormes (do tamanho de uma maçã) de suspiro. Com ajuda de outra colher, empurre o suspiro para o prato de castanhas e gentilmente, role e metade do suspiro nas castanhas. Com cuidado, ponha-os no tabuleiro forrado. Faça um espaço entre cada suspiro pois eles crescem muito no forno.
  • 6. Leve ao forno por 2 horas. Retire, e deixe esfriar. Os suspiros ficam perfeitos por vários dias se estiverem bem guardados em caixa fechados.