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sábado, 22 de março de 2014

Sugestões para almoço de pascoa




Salada de bacalhau com  batatas
Salada de bacalhau
Para os dias mais quentes, a salada de bacalhau é uma boa pedida

Preparo:
 Demorado (acima de 45 minutos) prato:
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Calorias: 356 por porção

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas 
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena ralada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio

Arroz com brocolis e queijo.
receita-arroz-brocolis-queijo

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1/2 maço de brócolis cortados em pequeno buquês
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1/2 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de gergelim tostado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz.
2. Junte os brócolis e refogue por mais um minuto.
3. Adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, com a panela semi tampada, cozinhe o arroz até ficar macio.
4. Com um garfo, solte o arroz, misture o queijo e o gergelim. Sirva



Prato Principal: Penne  e salmao com crosta de linhaça

Ingredientes:
Penne
  • 500 gr.  de Penne
  • 750 g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de castanha-do-pará triturada
  • 100 g de semente de linhaça
Molho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates picados, sem pele nem sementes
Refogado de brócolis
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de buquês de brócolis cozidos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:


Tempere o salmão com o azeite, pimenta do reino e sal. Misture a castanha com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva. Acomode por cima o refogado de brócolis e as postas de salmão.

Sobremesa: Bolo Trufado de chocolate:


  • Ingredientes:
  • Para o bolo
  • Meia receita básica de bolo de chocolate
Para as camadas escuras
400 g de chocolate 70% cacau, picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Para as camadas brancas
    200 g de chocolate ao leite picados
    1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco

  • MODO DE PREPARO

    Para o bolo 
    Faça meia receita de massa de bolo de chocolate básica. Asse numa forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele

    Para a primeira camada escura
    Derreta metade do chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar. Misture com o chocolate derretido. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira.

    Para as camadas brancas
    Repita os mesmos passos do preparo da camada Dark e coloque na geladeira.

    Para a segunda camada escura
    Repita os mesmos passos do preparo da primeira camada Dark e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.

    Desenforme passando uma faca afiada nas bordas