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sábado, 15 de março de 2014

Sorbet de Fruta do Conde


  • ingredientes

  • 8 frutas do conde, bem maduras
  • 1 limão
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água

  • modo de preparo

  • 1. Numa panelinha, ponha a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por uns 3 minutos ou até dissolução do açúcar. Ponha numa vasilha e leve a geladeira até a calda estar gelada.
  • 2. Retire todos os gomos das frutas. Ponha um pouco de gomos numa peneira de cada vez.   Com uma espátula, vá esfregando os gomos contra as laterais da peneira para retirar os caroços. À medida que os caroços forem saindo, vá retirando-os e colocando a polpa limpa numa vasilha.  Faça isso com todas as frutas. Não se esqueça de raspar as cascas para retirar a polpa que fica na casca. Só tome cuidado para não raspar demais e retirar a parte arenosa da fruta. Ponha toda a polpa (e qualquer liquido que tiver pingado na vasilha) numa mesma vasilha.
  • 3. Esprema o suco de uma metade de limão e ponha na polpa de fruta-do-conde. Prove e adicione mais se necessário. Eu usei ¾ de um limão para essas 8 frutas, mas isso vai depender da maturidade das frutas que estiver usando.
  • 4. Quando a calda estiver bem gelada, vá incorporando-a a polpa de fruta-do-conde. Faça isso bem aos pouco, provando entre cada colherada pois a quantidade exata de calda vai depender do teor de açúcar das frutas (eu usei a metade da calda). Acrescente sempre um pouquinho mais do que parece razoável pois o paladar do açúcar diminui depois de gelado.
  • 5. Leve o creme de frutas-do-conde a geladeira para gelar mais um pouco. Quando a mistura estiver bem gelada, ponha na sua sorveteira e siga as instruções da mesma.
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