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quarta-feira, 19 de março de 2014

Sonho Prestígio

Que tal um sonho de brigadeiro ou de prestígio para a Páscoa ? As opções de recheios são inúmeras.
Docinhos de festa tradicional em ponto cremoso poderão ser usados para recheio como Beijinho, Cajuzinho e outros. Recheio de doce de leite com ameixas, recheio de abacaxi, Ganache, recheio de uva, recheio de nozes

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado umedecido em 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Ingredientes para a massa especial
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 ovos
Modo de preparo da massa:

Receita de Sonhos   Opções de Recheios

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, metade do açúcar, o fermento, o leite e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente a outra metade do açúcar, os ovos, a baunilha, a margarina e o chocolate dissolvido em 1 colher (sopa) de óleo. A massa deve ficar lisa e macia. Faça as bolinhas, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Frite os sonhos em óleo morno, virando-os dos dois lados para que fiquem dourados por completo.
Modo de preparo do recheio:
Misture em uma panela, as claras (sem bater) e o açúcar. Acrescente o leite condensado, o coco ralado, a margarina. Leve ao fogo brando até engrossar.
Dica da chef
Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com coco ralado.


Recheio de brigadeiro

Ingredientes do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve os ingredientes ao fogo brando até obter consistência de creme. Depois que esfriar recheie os sonhos.
Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com chocolate granulado.

Recheio de creme de maçãs

Ingredientes
  • 3 maçãs médias descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Canela em pó
  • 2 ovos
Modo de preparo
Cozinhe as maçãs picadas com uma colher de açúcar até ficarem macias. Retire. Acrescente uma colher de canela em pó. Misture bem. Reserve.
Misture a maisena em meio copo de leite e reserve.
Em fogo brando, coloque em uma panela o leite e o açúcar. Acrescente os ovos e vá misturando sem parar, com o auxílio de um fuê, até ferver. Acrescente a manteiga e a essência e misture bem. Acrescente aos poucos a mistura de maisena, sempre mexendo, até engrossar. Acrescente as maçãs cozidas e mexa bem. Depois de frio, recheie os sonhos. pulverize os sonhos com açúcar de confeiteiro.


Recheio de Baba de Moça

Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture as gemas, o leite de coco e a maisena. Reserve.
Com a água e o açúcar; faça uma calda grossa. Acrescente à manteiga e misture. Acrescente a mistura de gemas  e misture até ficar um creme liso.

Dicas da chef
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. Películas que ficam na peneira devem ser jogadas fora. São essas películas que deixam cheiro de ovos em receitas.


Recheio de Damascos

Ingredientes
  • 500 gramas de açúcar
  • 250 gramas de damascos
Modo de preparo
Coloque os damascos de molho em água. Água o suficiente para cobrí-los. Quando estiverem bem macios, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando até engrossar e ficar em ponto de pasta.


Recheio de cerejas

Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de cerejas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado e a manteiga por 10 minutos. Retire e acrescente o creme de leite, as cerejas e misture bem.