publicos

quinta-feira, 20 de março de 2014

File de pintado com pure de banana da terra

                                       
                                                                   

INGREDIENTES

  • Purê de banana
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • 50 g de manteiga
  • 1½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Peixe
  • 600 g de filé de pintado da Amazônia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o purê 
Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia. 
Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe
Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.