Som Tam
ingredientes
- 150 g de filé mignon, cortado em tiras
- 1 mamão papaya verde ralado em tiras
- 1 suco de meio limão
- 1 colher de sopa de rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho namplá
- 4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
- 4 colheres de sopa de camarão, seco
- 1 Brotos de alface crespa e roxa
- 5 tomates cereja, partidos ao meio
- 1 cebolinha verde
- 1 molho de pimenta malagueta
modo de preparo
- Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência
- Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta
- Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador
- Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura
- Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros