publicos

quinta-feira, 20 de março de 2014

Sardinha à escabeche


INGREDIENTES

  • 1 kg de sardinha
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinagre

MODO DE PREPARO

Após limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha. Deixe marinar por 2 horas. Em seguida, faça uma camada de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a sequência até acabar os ingredientes. Despeje o azeite e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe-a por 40 minutos. Reserve. Sirva as sardinhas no dia seguinte.