publicos

quinta-feira, 20 de março de 2014

Ensopado rápido de lulas e peixe em cubos


INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 400 g de peixe de carne firme cortado em cubos (namorado, robalo ou cação)
  • 200 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou de salsinha
  • Sal e pimenta fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e a folha de louro, em fogo moderado, até 
começar a dourar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até começar a formar caldo. 
Aumente o fogo, acrescente o peixe e as lulas. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte a pimenta e o sal e deixe ferver. Verifique o tempero, apague o fogo e acrescente o coentro. Retire a folha de louro e misture com uma colher grande. Sirva acompanhado de arroz branco