publicos

domingo, 2 de março de 2014

Salada com figo empanado

Salada com figo empanado
Salada com figo empanado: uma textura incrível!
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 187 por porção

Ingredientes 

Molho 
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara de água
. 1/3 de xícara de azeite  
Salada
. 1/2 pé de alface crespa
. 1/2 pé de alface vermelha
. 4 xícaras de rúcula com o talo cortado
. 1/2 xícara de folhas de hortelã
. 8 figos bem lavados
. 3 claras ligeiramente batidas
. 1 xícara de farinha de rosca 
. 100g de queijo fresco cortado em cubos de 1,5 cm
Para fritar
. 1 xícara de óleo

Modo de preparo

Molho
Misture todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Salada
Lave bem as folhas, escorra e reserve. Lave bem o figo, enxugue e passe-os pelas claras batidas. Em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.
Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa saladeira, arrume as folhas e sobre elas disponha o figo e o queijo. Sirva com o molho à parte