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sábado, 15 de março de 2014

Rocambole de Sorvete



Ingredientes

Massa

6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa

1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó;
misture.

3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).

7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.

8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.

2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.

3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.

4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.