publicos

domingo, 23 de março de 2014

Sugestões para o almoço de Pascoa





RECEITA DE BACALHOADA DE FORNO

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de alho espremido
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 2 pimentões verdes em tiras
  • 4 batatas médias em rodelas
  • Azeite à gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo:
  • Espalhe o alho no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma assadeira, alterne camadas de bacalhau, cebola, pimentão, batata e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Decore com azeitonas pretas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 20 minutos de descanso)

Torta de Bacalhau
Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 tomates picados
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.

Montagem

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média previamente untada. Coloque o recheio. Faça tiras com a massa que sobrou para decorar a torta. Leve para assar em forno a 180° C, por cerca de 25 minutos
Páscoa é uma data que geralmente passamos em família e o velho almoço de sempre, recheado com bacalhau de todos os jeitos, pode ser uma surpresa de sabor!  preparamos uma seleção de pratos para quem vai passar o domingo a dois ou na casa dos parentes. Desde o tradicional bacalhau a pratos saborosos com camarão, você faz a sua escolha.
PARA 2 PESSOAS
 Penne ao molho de Camarão
 Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
150 g de penne
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
120g de camarão médio
Modo de Preparo:
Cozinhe o penne e reserve. Em uma frigideira, leve ao fogo o restante dos ingredientes, exceto o camarão. Mexa tudo por cerca de 10 minutos e acrescente o camarão. Jogue o molho pronto por cima do macarrão já cozido e decore com pimenta rosa.
Obs.: dobre as quantidades para fazer a receita para dois
Bacalhau ao creme de camarão
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
180g posta de bacalhau pré-cozido
100g repolho picado
50ml creme de leite
10 ml leite de coco
30g tomate seco
50g camarão
10g cebola
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o repolho, o creme de leite, o tomate, o camarão e por último o leite de coco. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha a gosto. Numa travessa coloque o bacalhau e cubra com o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 3 a 5 minutos.