Ingredientes:
- 200 g de pirarucu100 ml azeite extra virgem½ cebola picada½ pimentão vermelho½ pimentão verde½ pimentão amarelo1 colher (sopa) de manteiga30 g de castanha-do-Brasil picadas200 ml creme de leite200 ml de vinho brancoSal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para o pirarucu
Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire do forno e reserve aquecido.
Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire do forno e reserve aquecido.
Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos. Retire a pele e corte-os em tiras. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a castanha-do-brasil e misture. Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.
Montagem do prato
Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida