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terça-feira, 18 de março de 2014

Pirarucu Amazonense

                                                               

Ingredientes:

  • ​200 g de pirarucu
    100 ml azeite extra virgem
    ½ cebola picada
    ½ pimentão vermelho 
    ½ pimentão verde 
    ½ pimentão amarelo 
    1 colher (sopa) de manteiga 
    30 g de castanha-do-Brasil picadas
    200 ml creme de leite
    200 ml de vinho branco
    Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para o pirarucu
Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire do forno e reserve aquecido.

Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos. Retire a pele e corte-os em tiras. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a castanha-do-brasil e misture. Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.

Montagem do prato
Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida