publicos

domingo, 2 de março de 2014

Muffin de cenoura, nozes e coco

                                                                                         
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 298 por porção

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 maçã verde
Acessórios
. 16 formas para muffin com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte o coco, a cenoura, meia xícara das nozes e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Descasque e rale a maçã. Acrescente a maçã à mistura de ovos. Junte a mistura de farinha e mexa. Divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade. Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.