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domingo, 2 de março de 2014

Muffin salgado de gorgonzola

                                                                                  
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Calorias: 142

Ingredientes:

Massa:
. 2 ovos
. 240 ml de espumante fresco
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 180 g de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
. 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
. 1 colher (chá) de tomilho fresco
Para untar:
. Manteiga a gosto

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas. Unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. Asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. Sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de Parma.