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sábado, 15 de março de 2014

Kibe

                                                                          
Ingredientes:

250 g de trigo para kibe hidratado e escorrido
500 g de carne bovina moída duas vezes (Patinho)
1 cebola grande
4 dentes de alho
folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
3 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:
Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos. 
Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta. 
Tire essa mistura do processador e reserve. 
No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. 
Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). 
Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. 
Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta. 
Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. 
Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. 
Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: 
Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por: 
- 2 colheres (chá) de canela em pó com 
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.