publicos

sábado, 29 de março de 2014

Ambrosia light


ingredientes

  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 ovos médios
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Para decorar : fatia de laranja desidratada

modo de preparo

  1. Ponha numa panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. 
  2. Coloque no fogo baixo e deixe ferver. 
  3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. 
  4. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). 
  5. Bata por mais 3 minutinhos e despeje na panela com o leite fervente. 
  6. Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios. 
  7. Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. 
  8. Cozinhe por mais 2 a 3 minutinhos e retire do fogo. 
  9. Ponha para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.