publicos

sábado, 29 de março de 2014

Bolo mousse de limão


ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina e farinha para untar
  • Lascas de limão para decorar

modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Ponha numa forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutinhos ou até estar no ponto.
  5. Retire, desenforme, corte ao meio reserve.
  6. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
  7. Recheie o bolo.
  8. Para a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly.
  9. Espalhe sobre o bolo e decore com as lascas de limão.