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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

SUFLÊ DE ABÓBORA

                                                            
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 260 por porção

Ingredientes:

· 1 cebola grande bem picada
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
· 4 ovos (clara e gema separadas)
· Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro. Em uma frigideira grande, no fogo médio, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, mexendo sempre. Retire do fogo. Ponha o purê de abóbora e as gemas, uma a uma. Misture. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme. Tempere com sal e ponha na forma. Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar. Decore com a cebolinha verde e sirva.

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