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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

CALZONE DE TOMATE E RUCÚLA

                                                                                    
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados
. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 gema

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.

2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.

3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.

5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.