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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Pastel de Belém

                                                                     

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 200g de margarina

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:

Massa

1º Coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.
2º Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada. Passe margarina por toda a superfície. Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa, mas não passe a margarina. Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio. Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita este processo mais duas vezes. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.

Creme

Leve o leite junto com o açúcar ao fogo. Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Assim que o leite ferver, misture todos os ingredientes e e deixe cozinhar misturando sempre. Reserve.

Montagem

1º Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina. Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas. Deixa descansar por 30 minutos.
2º Corte com um rolo. Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma. Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar.