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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

MOUSSE DE AÇAÍ COM LASCAS DE CHOCOLATE

                                                                   

Tempo de Preparo
Etapas - 35 minutos + 3 horas para gelar
Rendimento
9 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Utensílios
batedeira
Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco
150 g de polpa de açaí
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
20 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml de água
Modo de preparo

1. Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve em geladeira.
2. Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, e retire antes de iniciar fervura.
3. Coloque essa mistura na batedeira e bata até formar um merengue.
4. Só então agregue o açaí misturando delicadamente. Em seguida, acrescente o chantili e misture delicadamente outra vez. Reserve gelado.
5. Hidrate a gelatina na água (veja instruções na embalagem do produto) e junte à preparação.
6. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma média, conforme sua preferência e leve à geladeira por cerca de três horas.
7. Sirva gelado, acompanhado com raspas de chocolate, granola ou banana em fatias.