publicos

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Massa de Panqueca

                                                                            

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovosfarinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Panqueca
Ingredientes (4 porções)
  • 4 ovos.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 3 xícaras de leite.
  • 1 pitada de sal.
                                                                          
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos ingredientes, até misturar bem. Em uma frigideira acrecente o óleo e frite as panquecas. Voce pode colocar qualquer coisa no recheio: carne moída, frango com requeijão e mussarela ou ricota com espinafre.