Vinhos para harmonizar escondidinho de carne seca: Dolcetto, Merlot
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 500 gramas de carne seca
- 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- Cheiro verde
- pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo do escondidinho de carne seca
Corte a carne seca em pedacinhos coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água duas vezes. Cozinhe a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte carne, a lata de tomates, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Pegue a mandioca cozida (deve estar bem macia), retire o fiapo interno e amasse. Em uma panela coloque a mandioca, a manteiga, o sal e o creme de leite. Mexer bem até formar um purê homogêneo. Se precisar junte um pouco de leite.
Pegue a mandioca cozida (deve estar bem macia), retire o fiapo interno e amasse. Em uma panela coloque a mandioca, a manteiga, o sal e o creme de leite. Mexer bem até formar um purê homogêneo. Se precisar junte um pouco de leite.
Montagem
Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima metade da mussarela ralada, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe coma outra metade da mussarela e com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Agora o seu escondidinho de carne seca ta pronto!
Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima metade da mussarela ralada, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe coma outra metade da mussarela e com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Agora o seu escondidinho de carne seca ta pronto!