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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Escondidinho de Carne seca

Vinhos para harmonizar escondidinho de carne seca: Dolcetto, Merlot
                                                       

Ingredientes (6 porções)
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres  de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de carne seca
  • 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • Cheiro verde
  • pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo do escondidinho de carne seca
Corte a carne seca em pedacinhos coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água duas vezes.  Cozinhe  a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte carne, a lata de tomates, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Pegue a mandioca cozida (deve estar bem macia), retire o fiapo interno e amasse. Em uma panela coloque a mandioca, a manteiga, o sal e o creme de leite. Mexer bem até formar um purê homogêneo. Se precisar junte um pouco de leite.
Montagem
Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima metade da mussarela ralada, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe coma outra metade da mussarela e com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Agora o seu escondidinho de carne seca ta pronto!

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