publicos

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

DOBRADINHA

                                                                 

Já comeu dobradinha? A Dobradinha é um prato tradicional da cozinha norte portuguesa, muito apreciado no Brasil. Consiste no bucho de boi, devidamente limpo e cozido com alguns condimentos.

Ingredientes:

1kg de bucho em tiras
1 saquinho de meu segredo maggi
6 Tomates picados
2 Cebolas picadas
500g de feijão branco
4 Limões
Sal e pimenta a gosto
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
1 Lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água com suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões.)
Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro e sujeiras)
Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates até que estes murchem.
Em uma panela de pressão coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho); adicione o sal, a pimenta, o alho,e o saquinho de tempero meu segredo maggi e o extrato de tomate.
coloque água o suficiente e cozinhe por 40 minutos. Assim que terminar o cozimento, acrescente a cebolinha e sirva.
Dica: Um ótimo acompanhamento para a dobradinha é o arroz branco e a farofa caseira. 
Chef Glima

.